Cyclisme: satisfaction au tour international du Bénin

LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Le Maroc domine la 18e édition du Tour Cycliste International du Bénin.

La compétition a pris fin hier dimanche avec le sacre du marocain Achraf Ed-Doghmy. Au classement général, il s’impose avec un chrono de16 h 34 min 10 sec pour les 664 kilomètres parcourus en cinq étapes.

On écoute l’entraîneur de l’équipe marocaine Abdellatif Saadoune au micro de Rudolph Karl à Cotonou.

Le marocaine a juste six secondes d’avance sur l’Algérien Hamza arrivé en deuxième. Le troisième du tour est un camerounais. Il s’appelle Clovis Kamzong Abossolo. Il est à 12 secondes du vainqueur. On écoute le directeur sportif de son équipe. Martinien Téga se prononce au micro de Rudolph Karl.

Du côté du pays hôte, le tout premier béninois sur le tour se classe dixième à 50 seconde du vainqueur. Le jeune Ricardo Sodjèdé promet de pousser encore plus la prochaine édition. Sur environ 70 coureurs lancés dès le départ le 02 mai dernier, une cinquantaine ont tenu jusqu’à la fin.

Au classement par équipe, il y a le Maroc vient en premier suivie du Burkina Faso et du Cameroun. Douze pays ont effectivement participé à cette 18e édition du Tour Cycliste international du Bénin.